Рецепт - Заварные шарики с моцареллой
Что входит в состав рецепта Заварные шарики с моцареллой:
Сыр Моцарелла – 200 грамм
Яйца – пять штук
Масло сливочное – 125 грамм
Мука пшеничная – полтора стакана
Молоко – один стакан
Кунжут
Соль
Мак
Вариант приготовления рецепта Заварные шарики с моцареллой:
В маленьком сотейнике нужно молоко довести до кипения, добавить к нему масло и небольшую щепотку соли. Дать маслу полностью растаять, еще раз все довести до кипения, убрать с огня. Быстренько, одним движением всыпать всю приготовленную муку в молочную смесь, и очень быстро все перемешать, чтобы не образовались комки. Слегка посолить. Вернуть на тихий огонь, деревянной лопаткой постоянно помешивая, приготовить нужно, пока тесто не перестанет прилипать к стенкам (около трех-пяти минут, но не больше). Убрать тесто с огня и вбить четыре яйца, тщательно размешивая до однородности массы. Мелко натереть моцареллу и добавить ее в теплое тесто. Хорошенечко все перемешать. До 190 градусов разогреть духовку. Противень нужно выстелить пергаментом. Чайной ложкой набрать тесто и выложить на приготовленный противень. Между шариками нужно оставлять расстояние около четырех сантиметров. Шарики смазать хорошо взбитым яйцом. Присыпать сверху маком или кунжутом. Выпекать нужно десять минут, затем снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще пять-семь минут до образования золотистого цвета. Оставить булочки в отключенной духовке на 10-15 минут с приоткрытой дверцей. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!