Рецепт - Фруктовый ленивый пирог из лаваша
Что входит в состав рецепта Фруктовый ленивый пирог из лаваша:
Масло сливочное – одна столовая ложка
Яблоко сладкое крупное – одна штука
Груша крупная – одна штука
Изюм – щедрая горсть
Катык (или ряженка) – 250 грамм
Яйца крупные куриные – две штуки
Лаваш тонкий – четыре листа
Творог мягкий – 150 грамм
Вариант приготовления рецепта Фруктовый ленивый пирог из лаваша:
Изюм нужно заранее замочить в теплой кипяченой воде и оставит его на 15-20 минут. Затем тщательно промыть его, отжать и слегка обсушить. Яблоко и грушу аккуратно освободить от семечек и перепонок, порезать на кубики. В миске необходимо смешать яйца вместе с катыком и мягким творогом, слегка взбить. Формочку для выпечки нужно обильно смазать сливочным маслом. Заранее разложенный лист лаваша слегка смазать приготовленной яичной смесью, выложить на него груши, аккуратно скрутить рулетом. Рулет может порваться, ничего страшного! Потом можно будет его склеить заливкой. Таким же образом нужно поступить и с последующими двумя листами, только во второй необходимо спрятать яблочные кубики, а в третий замоченный изюм. Все три рулета аккуратно уложить в формочку. Оставшийся лист лаваша руками порвать на кусочки и положить в оставшуюся яичную смесь. Промежутки между рулетами проложить этими мокрыми кусочками. Остатки яичной смеси можно вылить в формочку. При 180 градусах выпекать около 40 минут. Приятного Вам аппетита.
Приятного Вам аппетита!