Рецепт - Сырный хлеб
Что входит в состав рецепта Сырный хлеб:
Кедровые орешки – 30 грамм
Сыр твердых сортов – 120 грамм
Растительное масло – пять миллилитров
Сахар-песок – 30 грамм
Мука пшеничная – 500 грамм
Дрожжи сухие – пять грамм
Соль морская – половина чайной ложки
Вариант приготовления рецепта Сырный хлеб:
Соединить все сухие ингредиенты и выложить их горкой на столе. Сделать углубление в горке и понемногу наливать в него воду (около 300 миллилитров), аккуратно смешивая компоненты изнутри, тем самым не повредить стенки углубления. Замесить тесто, которое нужно месить, пока оно не прекратит липнуть к рукам и не будет однородным и гладким. Теперь его нужно аккуратно выложить в немного смазанную маслом миску, накрыть сверху пленкой и поставить в тепло. За это время тесто должно увеличиться вдвое. Затем его нужно слегка обмять и оставить до следующего подъема. А пока можно будет крупно натереть сыр. Когда тесто подойдет, сделать из него лепешку, равномерно посыпать подприготовленленным сыром и скатать в рулет. Придать рулету форму батона, сделать не очень глубокие надрезы на поверхности, посыпать кедровыми орешками и сыром. Орешки лучше всего немного вдавить в тесто, чтобы они не осыпались. Или же можно батон заранее смазать яйцом. Выпекать такой хлеб нужно при 180 градусах до образования румяной корочки. После выпечки дать хлебу немного остыть!
Приятного Вам аппетита!