Рецепт - Булочки «Грибные узелки
Что входит в состав рецепта Булочки «Грибные узелки»:
Одна чайная ложка крупной морской соли
Один желток
Одна чайная ложка соли
Сахара - одна столовая ложка
300 миллилитров молока
30 грамм грибного порошка (сушеные грибы смолоть в порошок)
500 грамм пшеничной муки
Пакетик сухих дрожжей (7 грамм)
Вариант приготовления рецепта Булочки «Грибные узелки»:
Грибной порошок придает приприготовленленному тесту приятный ореховый цвет и изысканный грибной аромат. Сначала необходимо смешать все требующиеся ингредиенты для теста, в том же числе и грибной порошок, с теплым молоком, замесить довольно гладкое тесто и оставить его подходить где-то на один-полтора часа, не забыв в время брожения, один раз слегка обмять тесто. Затем приготовленое тесто разделить на не очень большие шарики. Далее каждый приготовленный шарик нужно раскатать в небольшую колбаску и эту колбаску аккуратно завязать узелком. Узелки аккуратно выложить на противень, выстеленный пекарской бумагой. Каждый узелок обильно смазать желтком и посыпать сверху крупной морской солью. Оставить булочки на пятнадцать минут для расстойки, затем выпекать их в нагретой духовке около двадцати минут. Готовые булочки осторожно вынуть из духовки, убрать с противня и дать им остыть на решетке. Такую булочку можно съесть вместе с супом, или с чаем, намазав булочку сливочным маслом. Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!