Как приготовить клубничное мороженое
Мороженое домашнего приготовления не только вкусное, но и полезное, ведь в него не добавляется консервантов.
Для приготовления мороженого с клубникой берется:
- Сахарного песка – 100 грамм;
- Сливок – 200 мл;
- Молока - 250 мл;
- Яичных желтков – 3 шт.;
- Клубники – 2 чашки;
- Эссенции ванильной – 1 ч. л.
Пока вы готовите мороженое, ваши домочадцы могут выбрать новинки кино, за просмотром которых вы можете насладиться прохладным и вкусным десертом собственного приготовления.
Хорошо промытые ягоды клубники смешиваются с 50 г сахарного песка и ставятся в холодильник. В кастрюльке вместе смешиваются сахар, молоко и желтки, смесь ставится на небольшой огонь, и полученная масса доводится до кипения. Масса должна быть однородной, без комочков сахара.
Приготовленная смесь из кастрюли переливается в миску. Как только масса остудится до комнатной температуры, она на 3 часа помещается в морозилку. Чтобы в мороженом не образовалось ледышек, его необходимо перемешивать раз в 20 минут. В застывшее готовое мороженое добавляется клубника и ваниль. Лакомство готово!
Приятного Вам аппетита!