Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус грибной
Рецепт приготовления - Соус грибной
Ингредиенты для рецепта Соус грибной
вода - 900 грамм
лук репчатый - 360 грамм
мука пшеничная - 40 грамм
масло сливочное или маргарин (в том числе 30 грамм для заправки) - 70 грамм
соль
грибы сушеные - 40 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус грибной
Грибы переберем, промоем, зальем водой и замочим на 3-4 часа, дальше вновь промоем, а воду, в которой они замачивались, процедим. Зальем грибы процеженной водой и варим без соли до размягчения. Охладим и мелко порубим. Лук мелко нарежем, пассеруем 7-10 минут на масле или маргарине, добавим вареные грибы и обжарим все вместе еще 5 минут.
Муку подсушим без изменения цвета, охладим, разведем частью теплого грибного бульона, хорошо перемешаем и соединим с оставшимся бульоном. Варим 10-15 минут, добавив соль, и процедим. Введем пассерованные лук и грибы, варим еще 15 минут.
Готовый соус заправим маслом. Подадим к блюдам из картофеля и мясным котлетам.
Приятного Вам аппетита!