Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Тарталетки (корзиночки)
Рецепт приготовления - Тарталетки (корзиночки)
Ингредиенты для рецепта Тарталетки (корзиночки)
мука пшеничная - 166 грамм
масло сливочное или маргарин - 40 грамм
молоко - 40 грамм
сметана - 20 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 6 грамм
соль - 2 грамм
Вариант приготовления рецепта Тарталетки (корзиночки)
В молоке растворить сахар, соль, добавим яйцо, размешаем и введем половину нормы муки, размягченный маргарин и сметану. Все перемешаем и добавим оставшуюся муку.
Готовое тесто раскатаем в пласт толщиной 2—3 мм и вырежем кружки по размеру формочек. Вырезанные кружки уложим в формы, прижимают тесто к внутренней поверхности форм, проколем в нескольких местах, заполним горохом для сохранения формы и выпекаем при 240—260 °С.
Когда корзиночки подрумянятся, их вынем из формочек, высыплем горох и охладим. Используем для подачи салатов, закусок из мяса, рыбы и птицы.
Приятного Вам аппетита!