Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рис припущенный
Рецепт приготовления - Рис припущенный
Ингредиенты для рецепта Рис припущенный
рис "Увелка" - 340 грамм
бульон или вода - 715 грамм
масло сливочное - 60 грамм
соль - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рис припущенный
На один килограмм приготовленого риса
Крупу переберем, промоем и кладем в кипящую подсоленную воду или бульон. Добавим половину нормы масла и припустим при слабом кипении до тех пор, пока зерна полностью не впитают всю жидкость, дальше накроем крышкой и упаривают до полной готовности.
Готовый рис заправим оставшимся маслом и перемешаем. Подадим как гарнир к блюдам из мяса, рыбы, птицы.
Приятного Вам аппетита!