Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Корзиночки из слоеного теста
Рецепт приготовления - Корзиночки из слоеного теста
Ингредиенты для рецепта Корзиночки из слоеного теста
мука пшеничная - 550 грамм
маргарин - 250 грамм
яйцо - одна штука.
соль - 2 ч.ложки
лимонная кислота - 1 грамм
вода - 150 миллилитров
водка - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Корзиночки из слоеного теста
Тесто приприготовленим по рецепту «Пресное слоеное тесто» , раскатаем его в пласт толщиной 0,5 см. Вырежем из него выемкой кружки нужного размера.
Кружки уложим в металлические формочки, прижимая тесто ко дну и стенкам формочек, смоченных холодной водой. Тесто промоем вилкой в нескольких местах на дне формочки, наполним корзиночки сухим нелущеным горохом или некрупной фасолью и выпекаем при температуре 220—230 °С в течение 5—8 минут. Прокалывать тесто и наполнять формочки горохом следует для того, чтобы тесто во время выпечки не деформировалось.
Выпеченным изделиям дадим немного остыть, удалим горох, вынем корзиночки из формочек. Корзиночки наполнимся мясными, рыбными продуктами, яйцами и подадимся как самостоятельное блюдо и закуска. Корзиночки, наполненные овощами, подадимся как гарнир.
Приятного Вам аппетита!