Рецепт - Дрожжевое слоеное тесто, закуски слоеное тесто

закуски слоеное тесто

Рецепт приготовления - Дрожжевое слоеное тесто


закуски слоеное тесто

Ингредиенты для рецепта Дрожжевое слоеное тесто



Вариант приготовления рецепта Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок.

Сначала приготовленим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом . Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладем в тесто, а часть смешаем с маслом.

Для слоения тесто раскатаем в виде прямоугольника толщиной 1–2 см. Две трети его покроем размягченным маслом или маргарином, дальше несмазанной частью теста закроем одну треть смазанного маслом теста, а сверху накроем оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста развернем на180°, посыплем мукой и снова раскатаем до толщины 1 см. Сложим пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а дальше свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла).

При изприготовленлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатаем и сложим снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаиваем 10–12 минут при температуре не выше 35 °С.

Выпекаем изделия при 210–220 °С. Для слоения на один килограмм теста берется от 110 до 170 грамм масла или маргарина.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Раковина из речного камня
Раковины из речного камня - это еще один прекрасный вариант для создания уникального и стильного интерьера в ванной комнате или туалете. Речной камень обладает своими особенностями и преимуществами, к...
Квадрокоптер DJI Air 3 Fly More Combo (DJI RC 2)
Квадрокоптер (или дрон) - это беспилотный летательный аппарат с четырьмя винтами. Он управляется с помощью радиоуправления или автопилота, что позволяет использовать его для различных целей, таких как...
Виды качественного отопительного оборудования
Качественное отопительное оборудование играет важную роль в обеспечении комфорта и эффективного отопления зданий. Вот несколько распространенных видов качественного отопительного оборудования на сайте...
Раковина из цельного камня
Раковина из цельного камня, также называемая интегральной или монолитной раковиной, представляет собой изделие, изготовленное из специального материала, который сочетает в себе натуральные минеральные...
Как выбрать каменную раковину
Каменная раковина – это раковина (чаша для мытья рук или посуды) изготовленная из натурального камня или искусственного каменного материала. Каменные раковины имеют много преимуществ, таких как высока...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio