Рецепт - Дрожжевое слоеное тесто, закуски слоеное тесто

закуски слоеное тесто

Рецепт приготовления - Дрожжевое слоеное тесто


закуски слоеное тесто

Ингредиенты для рецепта Дрожжевое слоеное тесто



Вариант приготовления рецепта Дрожжевое слоеное тесто

Дрожжевое слоеное тесто используется для приготовления булочек, кулебяк, слоек, плетенок.

Сначала приготовленим дрожжевое тесто опарным или безопарным способом . Сливочное масло или маргарин должны иметь ту же температуру, что и тесто. Если по рецептуре в изделие входит много сахара, то часть его кладем в тесто, а часть смешаем с маслом.

Для слоения тесто раскатаем в виде прямоугольника толщиной 1–2 см. Две трети его покроем размягченным маслом или маргарином, дальше несмазанной частью теста закроем одну треть смазанного маслом теста, а сверху накроем оставшейся третью смазанного теста. Таким образом получается два слоя масла и три слоя теста. Пласт теста развернем на180°, посыплем мукой и снова раскатаем до толщины 1 см. Сложим пласт вчетверо, подворачивая сначала края к середине, а дальше свертывая пополам (при этом получается восемь слоев масла).

При изприготовленлении теста с большим количеством масла его еще раз раскатаем и сложим снова вчетверо, отчего образуется32 слоя. После разделки изделия расстаиваем 10–12 минут при температуре не выше 35 °С.

Выпекаем изделия при 210–220 °С. Для слоения на один килограмм теста берется от 110 до 170 грамм масла или маргарина.

Приятного Вам аппетита!

Версия для печати

Лучшее
Автомобили из Японии: надежные транспортные средства для вашего бизнеса
В современном мире, когда выбор автомобилей огромен, особое внимание стоит уделить купле авто с Японии. Страна восходящего солнца известна качественными автомобилями, которые завоевали доверие автолюб...
Ночная жизнь и мероприятия в Soho Rooms
Soho Rooms — это не просто заведение, это настоящий культурный центр, где жизнь бурлит 24 часа в сутки. Здесь проводятся самые яркие вечеринки, о которых разговаривают всю следующую неделю. Среди всех...
Автоматизация работы с дебиторской задолженностью: важность и преимущества
Работа с дебиторской задолженностью — это один из сложных и кропотливых процессов для любой компании. Однако внедрение автоматизации взыскания может значительно облегчить задачу и сделать процесс боле...
Организация фуршетов: как выбрать идеальное меню
Фуршет – это отличный способ организовать мероприятие, будь то бизнес-встреча, свадьба или просто праздник с друзьями. Популярность такого формата объясняется не только возможностью угощать гостей раз...
Прием детского врача невролога для диагностики и лечения нарушений
Детская неврология — это одна из наиболее значимых областей медицины, занимающаяся проблемами нервной системы у детей. Она охватывает широкий спектр заболеваний и расстройств, которые могут возникать ...
Корейская косметика оптом в Москве
Некоторое время назад корейская косметика не особо была известна. В наши дни она активно вымещает популярные европейские бренды. Во многом это произошло благодаря приобретенной репутации. Косметика эф...
Волосы для наращивания: все, что нужно знать
Наращенные волосы являются актуальным трендом.  Мода на них не проходит: разрабатывается новые методики, появляются инновационные материалы....
Какие ингредиенты нужны для мыловарения
Сейчас мыло можно варить дома. Эта деятельность стала для многих захватывающим хобби. Такое занятие полезно для домашнего хозяйства и может приносить дополнительный доход. Чтобы сварить дома мыло нужн...
Психологическая помощь детям и подросткам
  У всех детей изменения настроения и поведения происходят по-разному: хохотушка и болтушка напрочь отказывается веселиться и разговаривать, добрый весельчак становится злым, маленький вояка начинает...
Иммунитет и иммунная система человека
  Иммунитет и иммунная система человека – важнейшая составляющая человеческого организма, противостоящая болезням и сражающаяся с различными вирусами, попадающими в организм. При частых путешествиях, ...
На правах рекламы:

Питание
Секреты
  • » Советы по кулинарии
  • » Этикет
  • » Кухни мира
  • » Таблица мер и весов
Разное

© Кулинарный портал фото и видео рецептов.
Продвижение - Garin Studio