Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Пресное тесто на кефире
Рецепт приготовления - Пресное тесто на кефире
Ингредиенты для рецепта Пресное тесто на кефире
кефир - 500 грамм
яйцо - две штуки.
масло растительное - две столовых ложки
сода - 1/2 ч. ложки
соль - на кончике ножа
мука пшеничная - количество определяется по консистенции теста
Вариант приготовления рецепта Пресное тесто на кефире
На один килограмм приготовленого теста
Соединим кефир, яйца, масло, соль и соду, быстро перемешаем и добавим муку так, чтобы получилась однородная масса. Такое тесто можно беречь в холодильнике 3 дня и брать для приготовления жареных пирожков. В приготовленом виде тесто напоминает дрожжевое.
Приятного Вам аппетита!