Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус молочный (бешамель)
Рецепт приготовления - Соус молочный (бешамель)
Ингредиенты для рецепта Соус молочный (бешамель)
молоко - 500 миллилитров
мука пшеничная - 50 грамм
масло сливочное - 50 грамм
соль - 2,5 г
Вариант приготовления рецепта Соус молочный (бешамель)
Муку подсушить до светло-желтого цвета (или без изменения цвета) на сковороде без жира, охладим до 50 °С, добавим масло и разотрем до получения однородной массы. Разведем молоком, проварить 7–10 минут при слабом кипении, посолим и процедим.
Выход: 500 грамм.
Белки – 21,0 г, жиры — 60,0 г, углеводы — 60,0 г.
Калорийность — 860,0 ккал.
Примечание: на диеты 7, 8, 10 соус приготовленим без соли.
Приятного Вам аппетита!