Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус клюквенный
Рецепт приготовления - Соус клюквенный
Ингредиенты для рецепта Соус клюквенный
клюква - 80 грамм
сахар (ксилит) - 80 грамм
крахмал картофельный - 15 грамм
вода - 400 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Соус клюквенный
Клюкву переберем, промоем и отожмем сок. Мезгу зальем горячей водой, прокипятить 5–8 минут, дальше процедим. В полученный отвар добавим сахар или ксилит и вновь доведем его до кипения.
Крахмал разведем холодной кипяченой водой или охлажденным отваром, процедим. В горячий ягодный сироп вольем процеженный крахмал и, помешивая, быстро доведем до кипения. После этого вольем в соус ранее отжатый клюквенный сок.
Выход: 500 грамм.
Белки — 0,3 г, жиры — 0, углеводы — 98,0 г.
Калорийность — 393,0 ккал.
Приятного Вам аппетита!