Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус грибной (2)
Рецепт приготовления - Соус грибной (2)
Ингредиенты для рецепта Соус грибной (2)
грибы сушеные белые - 40 грамм
мука пшеничная - 70 грамм
масло сливочное - 70 грамм
лук репчатый - 300 грамм
соль
Вариант приготовления рецепта Соус грибной (2)
Грибы замочим на 10–15 минут в холодной воде, хорошо проколем и на несколько часов зальем 1,5–2 л холодной воды для набухания.
Набухшие грибы осторожно, чтобы не поднять со дна осадок, переложим в чистую кастрюлю, туда же вольем процеженную воду, в которой они набухали, и варим 1 час.
Муку подсушите, охладим, разведем процеженным грибным отваром и проварите 5–8 минут, помешивая. Добавим нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 5–10 минут, посолим, поперчим.
Приятного Вам аппетита!