Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Клецки капустные
Рецепт приготовления - Клецки капустные
Ингредиенты для рецепта Клецки капустные
капуста белокочанная - 60 грамм
вода или
молоко - 120 грамм
масло сливочное - 50 грамм
крупа манная "Увелка" - 150 грамм
яйцо - две штуки.
сахар - 6 грамм
сухари панировочные - 25 грамм
сметана - 20 грамм
соль
зелень
перец молотый
Вариант приготовления рецепта Клецки капустные
Нашинкованную капусту зальем молоком или водой с добавлением части масла и припустим до полной готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыплем манную крупу и проварите до загустения. Охладим массу до температуры парного молока, добавим яйца, соль, сахар и перец, раскатаем на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежем ее поперек.
Варим клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, вынем шумовкой, дадим воде стечь и обжарим на масле в духовке. Подадим как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.
Приятного Вам аппетита!