Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Домашняя лапша
Рецепт приготовления - Домашняя лапша
Ингредиенты для рецепта Домашняя лапша
мука пшеничная - 140 грамм
яйцо - одна штука.
соль
Вариант приготовления рецепта Домашняя лапша
Муку просеем горкой на разделочную доску, в середине горки сделаем углубление, куда вбейте яйцо и вольем 1–2 столовые ложки холодной воды. Замесим крутое тесто, подсыпая муку снизу вверх. Оставим тесто на 10–15 минут для набухания, тонко раскатаем. Дадим подсохнуть в течение 2–3 минут, слегка присыпьте мукой и скатаем в трубку. Нарежем трубку кольцами толщиной 2–3 мм. Разверните кольца и дадим получившейся лапше подсохнуть.
По этому же рецепту можно приприготовленим пресное тесто для вареников и пельменей.
Приятного Вам аппетита!