Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Дрожжевое безопарное тесто
Рецепт приготовления - Дрожжевое безопарное тесто
Ингредиенты для рецепта Дрожжевое безопарное тесто
мука пшеничная - 400 грамм
молоко или вода - 200 грамм
масло растительное или сливочное
яйцо - одна штука.
соль -0,5 чайные ложки
дрожжи прессованные - 15 грамм
Вариант приготовления рецепта Дрожжевое безопарное тесто
на 800 грамм теста
Дрожжи разведем в небольшом количестве теплой воды или молока, дальше соединим с оставшейся водой или молоком, сахаром, солью и яйцами. Размешаем, всыплем просеянную муку и замесим тесто. Перед окончанием замеса добавим растительное или растопленное до густоты сметаны сливочное масло и месим, пока оно полностью не соединится с тестом. Поставим тесто в теплое место и дадим ему подняться. Во время брожения сделаем 1–2 обминки.
Приятного Вам аппетита!