Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус «Бешамель
Рецепт приготовления - Соус «Бешамель»
Ингредиенты для рецепта Соус «Бешамель»
молоко - 1 л
мука пшеничная - 100 грамм
маргарин - 100 грамм
лук репчатый мелко нарезанный - три столовых ложки
лавровый лист
перец душистый
соль
Вариант приготовления рецепта Соус «Бешамель»
На 5 стаканов соуса
Молоко с луком и лавровым листом дольем до кипения, настаиваем в течение 15 минут, дальше процедим.
Маргарин растопим, введем муку, перемешаем и прогрейте на слабом огне без изменения цвета.
В полученную мучную пассеровку введем процеженное молоко и, непрерывно помешивая, дольем до кипения, дальше положим по вкусу соль, перец, уменьшим нагрев и варим 20 минут, часто помешивая, после чего соус процедим.
Приятного Вам аппетита!