Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Томатный соус (3)
Рецепт приготовления - Томатный соус (3)
Ингредиенты для рецепта Томатный соус (3)
окорок постный - 50 грамм
масло сливочное - 30 грамм
лук-шалот - 2 головки
чеснок - 1 зубчик
вино белое сухое - 1 стакан
томатная паста - 100 грамм
зелень - 1 пучок
мука пшеничная - 15 грамм
соль
перец черный молотый
Вариант приготовления рецепта Томатный соус (3)
На 2 стакана соуса
Окорок, лук-шалот и чеснок мелко нарежем и обжарим с половиной нормы масла. Вольем вино, 2 стакана воды, положим томатную пасту, перемешаем, посолим, поперчим, добавим связанную в пучок зелень и тушим на слабом огне в течение 20 минут.
Оставшееся масло растопим, введем муку, перемешаем и прогрейте на слабом огне без изменения цвета. Небольшими порциями вольем в соус, проварите до загустения, после чего удалим зелень и подаем.
Приятного Вам аппетита!