Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус татарский
Рецепт приготовления - Соус татарский
Ингредиенты для рецепта Соус татарский
масло растительное - 1,5 стакана
яйцо вареное - три штуки.
яичный желток сырой - две штуки.
грибы маринованные - 100 грамм
корнишоны - 150 грамм
горчица столовая - 10 чайных ложек
сметана - 3 стакана
лук зеленый или хрен - 40 грамм
уксус 3%-й - 1/4 стакана
соль и сахар по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус татарский
Вареные и сырые желтки разотрем с горчицей до получения однородной массы. Дальше, взбивая массу веселкой в одном направлении, струйкой вольем в нее растительное масло. Грибы, вареные белки, корнишоны, хрен или зеленый лук мелко порубим, добавим в приготовленную смесь.
Заправим соус сметаной, солью, сахаром, уксусом и перемешаем.
Приятного Вам аппетита!