Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус «Саламаат
Рецепт приготовления - Соус «Саламаат»
Ингредиенты для рецепта Соус «Саламаат»
сливки - 600 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
масло сливочное - 10 грамм
соль - 3 грамм
молоко - 150 грамм
сок от мяса - 100 грамм
брусника - 56 грамм
настойка Ягодка - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус «Саламаат»
На один килограмм
В сливки добавим сливочное масло, муку, разведенную молоком, соль, взобьем венчиком и дольем до кипения, дальше варим на слабом огне, постоянно помешивая, пока на поверхности не образуется слой масла. Соус немного охладим, добавим сочок, образовавшийся при жаренье мяса, бруснику и настойку.
Приятного Вам аппетита!