Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Тесто слоеное
Рецепт приготовления - Тесто слоеное
Ингредиенты для рецепта Тесто слоеное
мука пшеничная - 3 1/2 стакана
масло сливочное - 500 грамм
соль - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Тесто слоеное
на один килограмм
Смешаем 3/4 стакана муки с 50 грамм масла и охладим. Остальную муку насыплем горкой на доску, добавим соль, положим оставшееся масло и вольем немного воды. Замесим тесто, добавляя воду — ровно столько, чтобы получилась пластичная масса. Положим тесто на 30 минут в холодильник.
Тесто раскатаем в прямоугольный пласт. На середину пласта положим смешанное с мукой масло. Заверните масляную смесь в тесто. Раскатаем тесто в прямоугольную полосу. Сложим полосу втрое так, чтобы ее концы перекрывали друг друга. Повторим последнюю операцию еще дважды.
Выдадим тесто в холодильнике в течение часа. Дальше повторим указанную ранее операцию еще 2 раза. Снова охладим.
Приятного Вам аппетита!