Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус велютe
Рецепт приготовления - Соус велютe
Ингредиенты для рецепта Соус велютe
маргарин , животное или растительное масло - 100 грамм
мука пшеничная - 100 грамм
бульон крепкий (куриный, из телятины или баранины) - 1 л
Вариант приготовления рецепта Соус велютe
Это основной белый соус из белого бульона и светлого ру. Велюте можно приприготовленим из курицы, телятины, баранины.
Растапливают жир или масло на противне с толстым дном.
Добавим муку и перемешаем.
Обжарим на слабом огне до рассыпчатой консистенции (без окрашивания).
Дадим ру остыть.
Постепенно добавим к нему кипящий бульон.
Тщательно перемешаем и вскипятим.
Варим на медленном огне около часа.
Процедим через мелкий конический фильтр.
Примечание: В соус велюте, приготовленный для блюд из курицы, телятины или рыбы, обычно добавим сливки и иногда яичные желтки.
Приятного Вам аппетита!