Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из красного вина
Рецепт приготовления - Соус из красного вина

Ингредиенты для рецепта Соус из красного вина
лук-шалот измельченный - 50 грамм
вино красное - 125 грамм
перец крупномолотый - щепотка
тимьян - 1 веточка
лавровый лист - одна штука.
соус полуглазированный или уваренный бульон - 250 миллилитров
Вариант приготовления рецепта Соус из красного вина
Уваривают лук-шалот, красное вино, перец, тимьян и лавровый лист.
Перельем все в небольшой сотейник.
Вскипятим до тех пор, пока не упарится на одну четверть.
Добавим полуглазированный соус или бульон. Варим на медленном огне 20–30 минут.
Добавим специи и процедим приготовленый соус через мелкий фильтр.
Примечание Традиционно в этот соус добавим говяжий костный мозг:
вареный, нарезанный в форме кубиков костный мозг добавим непосредственно в соус;
вареный, нарезанный ломтиками костный мозг уложим на мясо, перед тем как польем его соусом.
Соус из красного вина подадим к жареным бифштексам.
Приятного Вам аппетита!