Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Коричневый соус (эспаньоль)
Рецепт приготовления - Коричневый соус (эспаньоль)
Ингредиенты для рецепта Коричневый соус (эспаньоль)
жир топленый или растительное масло - 50 грамм
мука пшеничная - 60 грамм
томатная паста - 25 грамм
бульон коричневый (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 л
морковь - 100 грамм
лук репчатый - 100 грамм
зелень сельдерея - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Коричневый соус (эспаньоль)
Разогреем жир или масло на противне с толстым дном.
Добавим муку и медленно прогреем до светло-коричневого цвета, тщательно помешивая.
Охладим и смешаем с томатной пастой.
Постепенно приливают теплый бульон и доведем смесь до кипения.
Помоем, почистим и крупно режут овощи.
Слегка подрумяним их на сковороде в небольшом количестве жира.
Сольем жир и добавим овощи в соус.
Варим соус на медленном огне 4–6 часов. Снимем накипь, если необходимо. Готовый соус процедим.
Примечание Коричневый ру нужно приготовленим очень осторожно. Если огонь слишком сильный, то крахмал муки переходит в декстрин, и ру теряет загущающие свойства. Кроме того, нужно следить за тем, чтобы соус не подгорел: это придаст ему горький вкус.
Приятного Вам аппетита!