Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Итальянский соус
Рецепт приготовления - Итальянский соус
Ингредиенты для рецепта Итальянский соус
маргарин , растительное или животное масло - 25 грамм
лук-шалот измельченный - 10 грамм
грибы измельченные - 50 грамм
ветчина постная измельченная - 25 грамм
помидоры - 100 грамм
зелень петрушки
кервель (листовой или салатный) и эстрагон
соус полуглазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru)
Вариант приготовления рецепта Итальянский соус
Разогреем жир в небольшом сотейнике.
Добавим лук-шалот и обжарим 2–3 минуты, дальше кладем грибы и прогреем еще 2–3 минуты (такая смесь называется дюксель).
Добавим полуглазированный соус (или бульон), ветчину и помидоры, нарезанные на кусочки и очищенные от семян.
Варим на медленном огне 5–10 минут. Добавим по вкусу специи.
Добавим измельченные травы.
Примечание Итальянский соус подадим с кусками жареной телятины или баранины
Приятного Вам аппетита!