Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус из перца
Рецепт приготовления - Соус из перца
Ингредиенты для рецепта Соус из перца
маргарин , животное или растительное масло - 25 грамм
лук репчатый - 50 грамм
морковь - 50 грамм
зелень сельдерея - 50 грамм
лавровый лист - одна штука.
тимьян - 1 веточка
вино белое - две столовых ложки
уксус - две столовых ложки
перец крупномолотый - 5 грамм
соус полугазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru)
Вариант приготовления рецепта Соус из перца
Разогреем жир в небольшом сотейнике.
Добавим овощи и травы (крупно измельченные лук, сельдерей и морковь, веточку тимьяна и лавровый лист) и дадим подрумянимся.
Сольем жир.
Добавим вино, уксус и перец.
Уваривают наполовину. Добавим полуглазированный соус или бульон.
Варим на медленном огне 20–30 минут. Добавим по вкусу соль.
Процедим через мелкий конический фильтр.
Примечание Соус из перца подадим к мясу или дичи.
Приятного Вам аппетита!