Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Пряный соус
Рецепт приготовления - Пряный соус
Ингредиенты для рецепта Пряный соус
лук-шалот измельченный или репчатый лук - 50 грамм
перец крупномолотый - 5 грамм
вино белое - одна столовая ложка
уксус - одна столовая ложка
соус полугазированный (см. рецепт на сайте na-info.ru) или уваренный бульон (см. рецепт на сайте na-info.ru)
Вариант приготовления рецепта Пряный соус
Соединим лук-шалот, перец, вино и уксус и уваривают до половины объема.
Добавим полуглазированный соус или бульон. Варим на медленном огне 5–10 минут.
Щедро приправляют перцем.
Процедим через мелкий конический фильтр. Добавим специи по вкусу.
Примечание Пряный соус подадим к рыбе и мясу, приготовленным на гриле или жареным.
Приятного Вам аппетита!