Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус для заливного из дичи
Рецепт приготовления - Соус для заливного из дичи
Ингредиенты для рецепта Соус для заливного из дичи
соус белый
желатин листовой - 50 грамм, бешамель или велюте - 1 л
сливки (для улучшения цвета соуса) - 125 миллилитров
соус коричневый: деми-гляс (см. рецепт на сайте na-info.ru) - 1 л и листовой желатин - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Соус для заливного из дичи
на 1 л
Желатин замочим в холодной воде в соотношении 1: 6.
Доведем соус до кипения и охладим до 60 °С.
Добавим хорошо отжатый желатин и перемешаем до растворения, дальше добавим по вкусу специи и дадим закипеть.
Процедим через сито из ткани или мелкий фильтр.
Когда соус наполовину остынет, смешаем его со сливками.
Приятного Вам аппетита!