Рецепт - Тесто для равиоли
Рецепт приготовления - Тесто для равиоли
мука пшеничная - 200 грамм
соль
масло оливковое - 35 миллилитров
вода - 105 миллилитров
Просеем муку с солью. Делают углубление в муке. Добавим жидкость.
Вымесим тесто до гладкости. Дадим постоять («отдохнуть») 30 минут в холодном месте.
Раскатаем тесто очень тонко до продолговатой формы размером около 30*45 см.
Разрежем пополам и смажем яйцом.
Поемстим начинку для равиоли в бумажный мешок с отверстием.
На одну половину теста выдавим начинку маленькими кусочками размером с вишню на расстоянии примерно 4 см друг от друга.
Осторожно накроем другой половиной теста, защипнем так, чтобы не образовывалось воздушных карманов.
Намечают каждый равиоль тупым концом ножа.
Режут тесто вдоль и поперек на квадратики с помощью зубчатого колесика.
Выложим квадратики по одному на посыпанный мукой лоток.
Варим в небольшом количестве слабо кипящей соленой воды примерно 10 минут. Откинем на дуршлаг.
Выложим на глиняное сервировочное блюдо.
Польем 250 миллилитров сгущенной подливки, деми-гляссом или томатным соусом .
Посыплем 50 грамм тертого сыра.
Подрумяним под саламандрой и подадим.
Примечание Для равиоли из обойной муки потребуется 100 грамм обойной муки и 100 грамм муки из твердой пшеницы.
Приятного Вам аппетита!