Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Лапша
Рецепт приготовления - Лапша
Ингредиенты для рецепта Лапша
мука пшеничная - 100 грамм
соль
масло оливковое или другое растительное масло - одна чайная ложка
яйцо и яичный желток - по одна штука.
Вариант приготовления рецепта Лапша
Сухую лапшу можно приприготовленим в домашних условиях.
Просеем муку с солью. Делают углубление.
Добавим масло и яйцо. Замесим тесто.
Хорошо вымесим до гладкости. Оставим тесто полежать.
Раскатаем в тонкий прямоугольник размером 45*15 см.
Нарежем полосками по 0,5 см. Оставим сушиться.
Примечание Для лапши из обойной муки возьмем 50 грамм обойной муки и 50 грамм муки из твердой пшеницы.
Обойную муку хорошо брать для обсыпки теста, чтобы оно не прилипало.
Лапшу приготовленим тем же способом, что и спагетти. Ее можно подаем так же. Наиболее популярный способ подачи лапшы — с маслом .
Приятного Вам аппетита!