Рецепт - Тесто для сырых яичных макарон, закуски слоеное тесто
закуски слоеное тесто
Рецепт приготовления - Тесто для сырых яичных макарон
мука пшеничная - 400 грамм
яйцо взбитое - четыре штуки.
соль
масло оливковое (по необходимости)
Просеем муку с солью, делают углубление.
Выльем в него взбитое яйцо.
Постепенно промешивают муку и добавим масло, чтобы доведем тесто до нужной консистенции. Количество масла меняется в зависимости от типа муки и размера яиц.
Растянем и вымесим тесто, пока оно не станет гладким и упругим.
Накроем тесто влажной тканью и дадим постоять в холодном месте 30 минут.
Раскатаем тесто, посыпая мукой, до толщины 0,5 мм.
Обрезают края и нарежем макароны большим ножом.
Сырые яичные макароны требуют меньше времени для варки, чем сухие. Сырые макароны нужно беречь в холодном сухом месте. Сначала их надо просушить, дальше положим в чистый сухой контейнер или бачок.
Можно добавим также:
Шпинат. 75–100 г вареного шпината, измельченного до пюре.
Помидоры. 2 ст. л. томатного пюре.
Ароматизаторы: свекла, шафран или черная краска кальмара.
Макароны из обойной муки. Используем обойную муку пополам с белой.
<!-- Кулинарный фото рецепт специально от шеф повара для na-info.ru -->
Приятного Вам аппетита!