Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Чапати
Рецепт приготовления - Чапати
Ингредиенты для рецепта Чапати
мука обойная - 200 грамм
соль - 1 щепотка
вода - 125 миллилитров
масло растительное
Вариант приготовления рецепта Чапати
Чапати приготовленим на тава или сковороде. Они должны быть свежими к каждому блюду, их окунем в соусы и используем, чтобы зачерпывать пищу.
Просеем муку с солью, нальем воду и вымесим крутое тесто.
Вымесим на столе, посыпанном мукой, пока оно не станет гладким и упругим.
Накроем влажной тканью или полиэтиленом и дадим отдохнуть 30–40 минут.
Делят на 10 кусков, раскатаем каждый кусок на кружки диаметром 12–15 см.
Слегка смажем сковороду растительным маслом, добавим чапати и жарим, как блин. Дадим чапати расслоиться, помещая их над открытым огнем.
Перед подачей подогреем чапати под саламандрой или в духовке.
Приятного Вам аппетита!