Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Дал, густой суп
густой суп
Рецепт приготовления - Дал
Ингредиенты для рецепта Дал
чечевица "Увелка" - 200 грамм
куркума - одна чайная ложка
масло растительное или ги - 50 грамм
лук репчатый мелко измельченный - 50 грамм
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
чили зеленый мелко измельченный - одна штука.
тмин - одна чайная ложка
Вариант приготовления рецепта Дал
Дал является важной частью основного питания для многих индийцев. Его приготовленим из чечевицы, а также из желтого лущеного гороха.
Кладем чечевицу в кастрюлю и зальем холодной водой. Добавим куркуму, доведем до кипения и варим на медленном огне до полной готовности. Время от времени перемешаем.
В сотейнике нагреем жир и обжарим лук, чеснок, чили (если используем) и семена тмина. Перемешаем с чечевицей и добавим специи.
Подадим горячим в качестве добавки к другим блюдам. Консистенция должна быть довольно густой, но чтобы можно было черпать ложкой.
Приятного Вам аппетита!