Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Пикадилло
Рецепт приготовления - Пикадилло
Ингредиенты для рецепта Пикадилло
масло растительное - 60 миллилитров
говядина рубленая постная - 400 грамм
лук репчатый мелко измельченный - 100 грамм
чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
помидоры без кожицы и семян, нарезанные ровными кусочками - 100 грамм
томатная паста - 50 грамм
семена тмина -0,25 чайные ложки
изюм - 50 грамм
вода или коричневый бульон - 250 миллилитров
мука кукурузная - 18 грамм
оливки измельченные зеленые - 25 грамм
каперсы измельченные - 25 грамм
миндаль обжаренный расплющенный - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Пикадилло
Используется в качестве начинки для такос (см. рецепт на сайте na-info.ru) .
Нагреем масло в сковороде, поемстим рубленую говядину и быстро подрумяним, помешивая.
Добавим лук, чеснок, измельченный чили, специи и приготовленим еще 3 минуты.
Сольем излишек масла и выложим мясо в кастрюлю.
Сюда же кладем помидоры, томатную пасту, семена тмина и изюм.
Чуть зальем коричневым бульоном или водой и тушим на медленном огне 30 минут.
Слегка загущают небольшим количеством разведенной кукурузной муки и перемешаем с оливками и каперсами.
До вкуса доведем специями. В конце добавим обжаренный расплющенный миндаль.
Приятного Вам аппетита!