Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Паста карри
Рецепт приготовления - Паста карри
Ингредиенты для рецепта Паста карри
перец кайенский -0,7 чайные ложки
кориандр молотый - одна столовая ложка
тмин молотый -0,5 чайные ложки
корица молотая -0,5 чайные ложки
кардамон зеленый целиком - две штуки.
цедра тертая 0,5 лимона
масло растительное - одна столовая ложка
лук репчатый мелко измельченный - 75 грамм
чеснок толченый - 1 зубчик и измельченная паста из сушеных креветок0,2 чайные ложки
Вариант приготовления рецепта Паста карри
Кладем все пряности и лимонную цедру в одну чашку.
Слегка обжарим лук и чеснок в растительном масле до полной готовности, но без окрашивания.
Добавим пасту из креветок и хорошо перемешаем.
Поемстим в миксер с пряностями и три столовых ложкими холодной воды. Смешаем до однородности.
Приятного Вам аппетита!