Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Маринованный сельдерей
Рецепт приготовления - Маринованный сельдерей
Ингредиенты для рецепта Маринованный сельдерей
корень сельдерея - четыре штуки.
уксус 3%-й - одна чайная ложка
масло растительное - две столовых ложки
масло грецких орехов - одна чайная ложка
соль и сахар - по 1 щепотке
Вариант приготовления рецепта Маринованный сельдерей
Корни молодого сельдерея нарежем дольками. Вскипятим воду с солью и сахаром, отварите сельдерей 6–8 минут, обсушим.
Смешаем уксус (лучше брать уксус, ароматизированный шерри), масло грецких орехов и растительное, соль, сахар.
Зальем маринадом теплый сельдерей, дадим пропитаемся несколько минут и подаем теплым в качестве гарнира.
Приятного Вам аппетита!