Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Кемберлендский соус
Рецепт приготовления - Кемберлендский соус
Ингредиенты для рецепта Кемберлендский соус
смородина красная - 1/2 кг
сахар - один килограмм
вода - 1 л
апельсины - одна штука.
вино красное - 1/8 л
имбирь - 1 щепотка
лимон - 1/2 шт.
горчица - одна чайная ложка
хрен - одна столовая ложка
перец
Вариант приготовления рецепта Кемберлендский соус
Для желе из красной смородины отожмем сок. Сок разбавить водой, добавим сахар, разогреем, постоянно помешивая. На сильном огне проварить 4 минуты, дальше перельем в чистые сухие стеклянные банки и сразу же закроем герметичными крышками, предварительно окунув их в холодную воду.
Тонко срезанную цедру апельсина нарежем мелкой длинной соломкой и в течение 10 минут варим в красном вине с имбирем. Остудим, добавим апельсиновый и лимонный соки, 1 стакан желе из красной смородины, горчицу и хрен. Заправим острым красным перцем. Можно подадим к холодным блюдам из птицы.
Рецепт прислала Диана
Приятного Вам аппетита!