Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Крыжовник маринованный (2)
Рецепт приготовления - Крыжовник маринованный (2)
Ингредиенты для рецепта Крыжовник маринованный (2)
крыжовник - 800 грамм
уксус 6%-й - четыре столовых ложки
сахар - 150 грамм
гвоздика - 2-3 бутона
корица - 1-2 см
цедра 1 лимона или апельсина
Вариант приготовления рецепта Крыжовник маринованный (2)
Крыжовник, удалив чашелистики и плодоножки, проколем, разделим в банки, зальем кипятком, дадим остыть. Воду сольем, дольем до кипения и вновь зальем крыжовник. Через 5 минут воду сольем, растворить в ней сахар, добавим уксус, дольем до кипения, положим пряности, цедру, варим 1–2 минуты. Зальем ягоды приготовленным маринадом и закупорьте банки.
Используем для оформления, подаем к мясным блюдам.
Приятного Вам аппетита!