Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Баклажаны по-пармски
Рецепт приготовления - Баклажаны по-пармски
Ингредиенты для рецепта Баклажаны по-пармски
баклажаны - 600 грамм
помидоры - семь штук.
базилик сухой - одна чайная ложка
сыр плавленый - 200 грамм
сыр твердый - 100 грамм
соль и перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажаны по-пармски
Баклажаны нарежем вдоль толщиной 5 мм и положим в соленый раствор на 30 минут, сольем воду. Обжарим баклажаны на растительном масле.
Для приготовления томатного соуса снимем кожицу с помидоров, потушить под крышкой с солью, перцем, базиликом до мягкости, протрем через сито.
Дно формы смажем маслом, нальем немного соуса. Уложим слоями баклажаны с мягким сыром и соусом. Сверху посыплем твердым сыром. Запечем 30 минут.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!