Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Свежие артишоки
Рецепт приготовления - Свежие артишоки
Ингредиенты для рецепта Свежие артишоки
артишоки - десять штук.
морковь - три штуки.
картофель - четыре штуки.
лук-шалот - 30 штук.
мука пшеничная - две столовых ложки
сахар - одна столовая ложка
сок лимонный - 2 стакана
вода - 2 стакана
горошек зеленый - пять столовых ложек
зелень укропа - 1 пучок
масло оливковое - 1 стакан
Вариант приготовления рецепта Свежие артишоки
Морковь и картофель нарежем их тонкими ломтиками, уложим их на артишоки. Польем маслом.
Смешаем лимонный сок, муку, сахарный песок, соль и воду, зальем этой смесью артишоки с овощами.
Покроем артишоки пергаментом, а на бумагу поместим тяжёлую тарелку, поставим на огонь. Варим на медленном огне 45 минут.
К остывшим артишокам добавим зелёный горошек и измельчённый укроп.
Рецепт прислала Sweety
Приятного Вам аппетита!