Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Паштет из овощей
Рецепт приготовления - Паштет из овощей
Ингредиенты для рецепта Паштет из овощей
картофель - пять штук.
яйцо - одна штука.
масло сливочное - 40 грамм
морковь - одна штука.
лук репчатый - 1 головка
томат-пюре - одна столовая ложка
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
горошек зеленый консервированный - две столовых ложки
сыр тертый - две столовых ложки
семена тмина - по вкусу
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Паштет из овощей
Картофель очистим от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, воду сольем, картофель разомнем до консистенции пюре и соединим с яйцом, маслом, солью, молотым черным перцем и тмином.
Тушим до мягкости морковь, лук, нарезанные кубиками.
Добавим томат-пюре и зеленый горошек и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снимем с огня и посыплем рубленой зеленью петрушки.
Часть картофельного пюре поместим в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформим в середине углубление, которое заполним частью тушеных овощей. Перевернем чашку в смазанную жиром посуду.
Сформованные паштеты посыплем тертым сыром и запечем в духовке при умеренной температуре до образования корочки.
Подадим к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.
Рецепт прислал Сергей
Приятного Вам аппетита!