Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Баклажановый пирог
Рецепт приготовления - Баклажановый пирог
Ингредиенты для рецепта Баклажановый пирог
баклажаны - пять штук.
фарш мясной - один килограмм
лук репчатый - 3 головки
сыр - 50 грамм
сок томатный - 2 стакана
масло растительное - четыре столовых ложки
молоко - 3/4 стакана
яйца - четыре штуки.
зелень петрушки рубленая - две столовых ложки
соль , перец черный молотый - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Баклажановый пирог
Баклажаны разрежем вдоль на 4 части и обжарим на растительном масле.
В глубокую сковороду или форму уложим половину баклажанов корочкой вниз.
Фарш посолим и поперчим, соединим с рублеными луком и зеленью, уложим на баклажаны.
Дальше уложим оставшиеся баклажаны корочками вверх.
Молоко взобьем с яйцами, томатным соком, тертым сыром. Зальем баклажаны этой смесью.
Выпекаем 40-50 минут при 200°С. Перед подачей посыплем зеленью.
Рецепт прислал Игорь
Приятного Вам аппетита!