Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Чесночная подлива
Рецепт приготовления - Чесночная подлива
Ингредиенты для рецепта Чесночная подлива
сало - 40 грамм
мука пшеничная - 50 грамм
лук репчатый мелкорубленный - 20 грамм
чеснок - 2-3 зубчика
молоко - 200 грамм
сахар - 10 грамм
сок лимонный
соль
Вариант приготовления рецепта Чесночная подлива
В глубокой сковороде вытапливают сало, нарезанное небольшими кубиками. В получившемся жиру пассеруем муку, добавим мелконарезанный лук и чеснок. Обжарим до светло-золотистого цвета овощей. Дальше при тщательном и быстром перемешивании введем горячее молоко и сахар. Проварим полчаса при слабом нагреве. В конце варки добавим соль и лимонный сок по вкусу.
Подадим как соус к отварным овощам, птицам или мясу. Гарнируют кнедликами.
Приятного Вам аппетита!