Рецепт - Фруктовый чатни
Рецепт приготовления - Фруктовый чатни
сливы - 900 грамм
яблоки сорта Брамли или антоновка - две штуки.
груши - 450 грамм
манго крупный - одна штука.
сахар коричневый - 900 грамм
уксус яблочный - 500 миллилитров
лук репчатый мелконарезанный - 2 средних головки
имбирь наразанный (из банки в сиропе или засахаренного) - 80 грамм
чеснок - 3 зубчика, мелкорубленные
семена горчицы - одна столовая ложка
кориандр молотый - одна чайная ложка
чили сушеный молотый - одна чайная ложка
соль - одна чайная ложка
корица - 1 палочка
На 2 литра
Подприготовленим фрукты. Разрежем сливы пополам, очистим от косточек и нарежем небольшими ломтиками.
Очистим яблоки и груши от кожуры и сердцевины, очистим от косточки и кожуры манго, все мелко порезать. Сложим все в кастрюлю для варенья.
Добавим в кастрюлю сахар, уксус, имбирь, лук, чеснок, горчицу, кориандр, чили и соль, дальше добавим палочку корицы. Медленно нагреваем 20 минут, иногда помешивая, пока сахар не растворится. Дальше оставим чатни кипятимся без крышки, пока не уварится и не загустеет. Это займет около 1 1/2 часа. Палочку корицы нужно вытащить перед закатыванием.
Перельем чатни горячим в стерилизованные банки.
Чатни может беречься в течение года в сухом прохладном месте.
Приятного Вам аппетита!