Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Рис с овощами (4)
Рецепт приготовления - Рис с овощами (4)
Ингредиенты для рецепта Рис с овощами (4)
рис "Увелка" - 200 грамм
цуккини - 150 грамм
перец сладкий - две штуки.
лук репчатый - 2 головки
* лопатки зеленого горошка - 100 грамм
кукуруза консервированная - 200 грамм
бульон мясной - 1/2 стакана
масло растительное - 6 столовых ложек
мускатный орех молотый - 1 щепотка
специи - по вкусу
Вариант приготовления рецепта Рис с овощами (4)
Рис отварите в подсоленной воде, откинем на дуршлаг.
Лук нарежем кубиками, перец — соломкой, горошек — кусочками. Кукурузу отделим от заливки. Цуккини, нарезав ломтиками, бланшируем в подсоленной воде 2 минуты.
Лук спассеруем на масле, добавим цуккини, перец, горошек и жарим 5 минут. Вольем бульон, добавим мускатный орех, соль, перец, тушим овощи 10 минут.
Рис перемешаем с тушеными овощами и кукурузой, прогревайте смесь 5 минут.
При подаче рис с овощами выложим на блюдо и посыплем зеленью.
Можно подаем к Печени в гранатовом соусе
Приятного Вам аппетита!