Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Овощи в молочном соусе (4)
Рецепт приготовления - Овощи в молочном соусе (4)
Ингредиенты для рецепта Овощи в молочном соусе (4)
капуста цветная - 80 грамм
картофель - одна штука.
морковь - одна штука.
зеленый консервированный горошек - 40 грамм
кукуруза консервированная - 80 грамм
Для соуса:
молоко - 1/2 стакана
овощной отвар - 1/2 стакана
сливочное масло - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - 1/2 ч. ложки
Вариант приготовления рецепта Овощи в молочном соусе (4)
Капусту отварите и разберите на соцветия.
Картофель и морковь нарежем кубиками и припустим по отдельности в небольшом количестве подсоленной воды.
Для молочного соуса муку спассеруем на масле, разведем горячим молоком, вольем отвар и варим 5–7 минут.
Приприготовленленные овощи соединим с горошком и кукурузой, зальем молочным соусом, добавим соль, сахар и дольем до кипения.
При подаче овощи в соусе выложим на блюдо и польем растопленным маслом. Посыплем тертым сыром.
Можно подаем к Лососю, запеченному с креветками
Приятного Вам аппетита!