Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус коньячный (2)
Рецепт приготовления - Соус коньячный (2)
Ингредиенты для рецепта Соус коньячный (2)
бульон мясной - 1 1/2 стакана
коньяк - две столовых ложки
сливки - две столовых ложки
масло сливочное - одна столовая ложка
мука пшеничная - одна столовая ложка
сахар - одна чайная ложка
гвоздика - 3 бутона
лавровый лист - одна штука.
перец черный горошком - одна штука.
перец черный молотый, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус коньячный (2)
на 300 грамм
Муку спассеруем на масле, посыплем сахаром и пассеруйте еще несколько минут до золотистого цвета. Смесь слегка охладим, при помешивании вольем бульон, сливки, коньяк, добавим соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварите соус 10 минут, процедим.
Приятного Вам аппетита!