Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Соус бешамель (3)
Рецепт приготовления - Соус бешамель (3)
Ингредиенты для рецепта Соус бешамель (3)
молоко - 500 миллилитров
бульон мясной - 200 миллилитров
лук - 1 головка
сливочное масло - 1/2 ст. ложки
мука - четыре чайных ложки
мускатный орех , сок лимонный, соль по вкусу
Вариант приготовления рецепта Соус бешамель (3)
на 700 грамм
Лук мелко нарежем и обжарим на масле, добавим к нему муку и еще немного пожарить. Пассеровку соединим с горячим молоком и бульоном, добавим соль, мускатный орех, все хорошо перемешаем, доведем до кипения и кипятим 30 минут на слабом огне. Готовый соус процедим через сито и взобьем до получения пены, добавив лимонный сок.
Приятного Вам аппетита!