Раздел: Рецепты соусов и маринадов
Рецепт - Грибной соус с вином
Рецепт приготовления - Грибной соус с вином
Ингредиенты для рецепта Грибной соус с вином
отвар грибной - 400 миллилитров
бульон мясной - 400 миллилитров
мука пшеничная - две столовых ложки
маргарин сливочный - 80 грамм
лук - 1/2 головки
перец душистый - несколько горошин
вино красное сухое - 150 миллилитров
сливочное масло - 50 грамм
Вариант приготовления рецепта Грибной соус с вином
на один килограмм
Грибной отвар соединим с мясным бульоном и прокипятить. Муку спассеруем на сливочном маргарине и разведем горячим бульоном, положим мелко нарубленный пассерованный лук и варим 12–15 минут. После этого соус протрем через сито, вольем вино и доведем до кипения. Готовый соус заправим сливочным маслом.
К столу подаем к мясным, овощным блюдам, к крокетам, картофельным рулетам, зразам.
Приятного Вам аппетита!